38238.com威尼斯

中层干部和骨干教师能力提升研修班(四):“全国最美辅导员”、同济大学艺术与传媒学院党委副书记李睿作协同育人实践探索专题报告

作者:经管系 肖菲2020-06-09〖阅读:14设置

  6月6日下午,我院中层干部和骨干教师能力提升研修班第四次培训举行,教师们聆听了“全国最美辅导员”、同济大学艺术与传媒学院党委副书记李睿老师主讲的《基于协同育人的实践探索》专题报告。
  讲座中,李睿老师就成长的体会、协同理念的思考、基于实践的探索与老师们进行了分享。其中李睿老师提到“只有自身不断学习进步,才能更好地服务学生”,这句话让老师们受益匪浅,感触良多。李睿老师强调,在教育和引导学生时,注重“三全育人”即全员育人、全过程育人和全方位育人以及“新三同”即同场域、同频率和同成长。这些教书育人理念让李睿老师一直都不断加强自我学习,同时也不断鼓励学生自强不息,引领学生同步成长。
  我院教师们纷纷表示,作为教师团队的一份子,需要练好“内功”,不断加强自身的专业学习和技能,多参加各种培训,多从自身完善,提高对学生的引领力量,让更多的学生发挥自己巨大的潜能和无穷的力量。


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图