38238.com威尼斯

学院中层干部和骨干教师综合能力提升研修班结业仪式举行

作者:院办 杜宇2020-06-28〖阅读:13设置

  6月27日下午,我院中层干部和骨干教师综合能力提升研修班举行了结业仪式。市民办高校党工委副书记王庆、同济大学党委副书记吴广明,学院院长李永盛、党委书记姜富明、副院长胡展飞、党委副书记刘丽出席,仪式由同济大学继续教育学院院长金福安主持。
  本次研修班课程历经一个多月,16位职教前沿、国内相关领域知名专家教授带来的专题讲座,内容涵盖党建工作、“四史”学习和高等职业教育改革发展三大板块,对提升我院干部业务能力、管理服务水平和治理能力现代化有极大的促进作用。
  全体学员依次上台领取了结业证书。建筑系党总支书记、副主任蒲仪军作为学员代表上台发言,他代表所有学员感谢同济大学的精心组织和济光学院领导的大力支持。此次学习培训为全体中层干部和骨干教师提供了难得难忘、收获满满的高水平理论进修和业务能力提升的学习机会,感谢所有专家教授带来的有关国内外教育领域发展态势以及分享前沿创新成果。全体全员将在学院的领导下,以本次学习为新的起点,继续深化高职教育改革,提升“三全育人”的质量,齐心聚力,为济光新的发展贡献力量。

  


  院长李永盛在致辞中,对同济大学党委、同济大学继续教育学院和会务组织方表示了感谢,认为同济大学认真组织挑选了水平一流的教师,课程内容安排引起了培训学员的浓重的兴趣和强烈反响,对济光全体研修班学员在学习中认真听讲、出勤率高、收效显著表示赞赏。李永盛院长指出,本次研修班涵盖广泛,让济光各个教育岗位的中层干部和骨干教师都能够获得党和国家的政策指引,思想认识观念获得了提升,希望全体学员能够结合本职工作将学习效果有效推进。同时李院长希望未来同济和济光继续通过“大手牵小手”,持续在教书育人、课程方面继续交流合作,为两校在“十四五”规划发展实施中建立更加紧密联系奠定基础。

  同济大学党委副书记吴广明在致辞中,回顾了同济大学和济光学院悠久的渊源,他代表同济大学向本次研修班全体学员顺利毕业表示热烈祝贺。吴广明副书记指出,本次中层干部和骨干教师综合能力提升研修班的举办是签订共建框架协议后,同济和济光两校联系辐射到专业建设、学院管理、校园文化多领域的重要学习活动,学员们以饱满的热情、积极的学习态度、严肃的学习纪律圆满完成了培训,不仅更新了视野,提升了能力和水平,更为提升济光高质量发展和师资队伍建设注入了新鲜的活力,在知识学习上和专业交流上都取得了丰硕的成果。吴广明副书记表示,本次培训受到两校的高度重视,同济大学按照济光学院发展需求以及中层干部和骨干教师需求量身定做培训方案,打造课程设计、课程设置和师资队伍;济光学院党政班子在贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和“双高计划”的时机下遴选了50位教师参加培训非常及时和重要,有着深远的意义。吴广明副书记同时对全体学员提出几点希望:一是要持之以恒地对待学习,树立终身学习的意识,做到学用结合;二是要敢于担当不懈奋斗,以民办高校教育发展为契机,落实好立德树人根本任务,办好社会主义大学,抢抓机遇,干事创业;三是要牢固树立团队意识,培养团队合作精神,彼此帮助鼓励,并祝愿全体学员在今后工作中坚持学习、既往开来、开拓创新、事业有成。

  市民办高校党工委副书记王庆在致辞中给予本次研修班高度评价。他指出,本次研修班是贯彻落实践行习近平新时代中国特色社会主义思想、落实“四史”教育的集中培训,也是面向新时代提升能力、推动学院党建和学院发展的有效举措,同时也是同济大学和济光学院全方位推进党建共建的又一次途径拓展。

  王庆副书记向济光提出期望,要做到三个“持续探索”:一是要积极探索完善治理体系和治理能力,充分发挥民办高校党组织的政治核心作用。他指出,本次研修班以贯彻习近平总书记关于完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话为主题,抓住了关键,民办高校探索完善治理体系、提升治理能力显得尤为重要,其中关键内容就是民办高校党的建设和法人治理的有机融合。王庆副书记肯定了学院近年来在董事会、党委、行政和监事会通力协作下,进一步统一改革发展的步调,为学校持续发展提供了坚实的保障,在探索民办高校党的建设和法人治理有机融合方面迈出了坚实的步伐。王庆副书记指出,就党员而言关键是在发挥民办高校党组织的政治核心作用上下功夫,党员干部要提升保证政治方向、凝聚师生员工、推进学校发展、引领校园文化、参与管理服务、加强自身建设等六大能力,发挥党组织和党员积极作用。二是以党建为引领,推进各项事业高质量发展,第一视角是加强民办高校之间的联动,第二视角是公民办高校党建共建,有助于民办高校党建工作和事业发展的质量提升。他指出,2018年以来同济和济光以党建共建为引领,正在向多个领域拓展。他希望同济大学党委一如既往支持民办高校的发展,党工委将适时召开推进会,将同济与济光党建共建的成果经验推广各个高校。三是持续探索民办高校实现党建创新和事业发展的新高度,形成建功新时代、争创新业绩的良好氛围。他指出,济光正处于事业发展的重要时期,要把研修的成果转化为推进党建创新和实现事业发展新高度的思想自觉和行为自觉,要体现三个着力:着力做好统筹疫情防控和事业发展的工作,着力突进“不忘初心、牢记使命”主题教育的长效机制,着力将立德树人根本任务落细落实,突出学思践悟、知行合一、更加突出担当作为,在办好人民满意的教育中体现民办高校的卓越追求。

返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图