38238.com威尼斯

济光学院与同济大学召开研讨会 共商2020年公民办高校党建共建项目实施计划

作者:党办 2020-07-22〖阅读:281设置

  为进一步探索公民共建、公民办优质资源共享等新方法、新途径, 7月22日下午,我院与同济大学相关专家在同济大学四平校区校友之家召开研讨会,共商2020年公民办高校党建共建项目实施计划。
  两校人员围绕如何深化公民办高校共建机制,进一步协同推进“三全育人”综合改革这个主题对项目2020年度建设目标、建设思路、实施路径及项目总结成果形式展开了研讨。
  与会专家提出,要从共建活动平台、分享工作资源、交流工作经验、解决实际问题等途径,加快协同步伐,聚焦“1+2+3”共建新模式深化共建联建机制,通过外延式合作到内涵式合作,聚合两校资源和力量,体现“三全育人”综合改革的针对性、精准性,进一步提升民办高校党建基础水平和思想政治工作水平。
  与会专家认为,要通过2020年的建设,加快推进实施院系层面的互动协作共建机制,推进组织部、团委、图书馆、招生办、就业办共建联建,推进机电系、建筑系、护理学院、学前教育系与同济大学相关学院结对,强化“大党建环境”;加强思政课程和课程思政建设,帮助思政课“金课”打造,提升思政教育内涵建设的吸引力和感染力,打造“大教育课堂”; 学生活动共抓,围绕迎接建党百年、爱国主义、中国抗议故事和抗疫精神、“四史”学习教育联合开展学生品牌活动,完善“大思政机制”;继续深化素质能力培训,加强党建课题共同研究,全方位提升济光学院教师、党支部书记、辅导员等“三支队伍”的综合素质和业务水平,提升思政队伍水平。让两校在资源共享中促进共建,在双向服务中形成共为,在全面合作中达到共创,在团队联动中推动共进,在优势互补中取得共赢。
  同济大学党委副书记徐建平、校长助理刘润及学生处、组织部相关负责人,济光学院党委书记姜富明、党委副书记刘丽、院长助理组织部长姚桂芳及学生处、经管系党总支负责人参加了研讨会。

  


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图