38238.com威尼斯

上海市职工技术协会、宝山区总工会、 杨行镇、罗泾镇总工会领导慰问我院建工系教师、上海工匠顾惠明

作者:建工系 郁勇勇2021-01-20〖阅读:14设置

2021115日,宝山区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席王丽燕,上海市职工技术协会主任钱传东,宝山区总工会副主席赖拥军,杨行镇、罗泾镇总工会主席一行来校访问木工大师工作室,在学院工会主席王滟,宝山区人大代表、学院工会副主席黄琪,建工系主任瞿丹英,建工系副主任葛东霞等同志的陪同下,慰问上海工匠顾惠明。

首先,学院工会主席王滟代表学院向前来慰问的宝山区总工会、上海市职工技术协会领导们表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学院的相关情况。随后顾惠明从本人简介、工匠工作和木工工作室运行情况三个方面进行汇报,并表示在各级工会组织领导的关心、帮助和支持下,在院、系领导的直接指导下,今后将在“专攻几项技术,秉持一个理念(传承和创新),引领一支团队”方面继续努力做好各项工作。

上海市职工技术协会主任钱传东表示:感谢济光学院对上海市总工会、上海市职工技协的支持,通过实地参观木工大师工作室和交流互动,对济光学院有了进一步的了解,并由衷地感受到该工作室是名副其实的工匠工作室。他表态,将充分发挥上海市技协优越的平台资源,配合区、镇的发展规划,让更多其他领域的工匠、大师充实到济光学院的木工工作室,这对学院今后的发展也会有更大的促进作用。宝山区人大常委会副主任、区总工会党组书记、主席王丽燕在参观工作室后也表示:顾大师的木工工作室是传统工艺与现代技艺相结合的完美体现,真正感受到了实践造就英雄,更加体会到技师技能培养的重要性,她代表宝山区总工会向工匠致敬。

最后,王丽燕主席和钱传东主任一行向顾惠明赠送慰问品,并致以新春慰问。


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图