38238.com威尼斯

我院24名学生顺利通过2021年春季征兵圆梦绿色军营 李永盛院长赴基地看望济光好男儿

作者:武装部2021-04-02〖阅读:14设置

2021年上半年,我院24名学生从163名预征报名学生中脱颖而出,通过层层筛选考核,顺利进入了部队,圆梦绿色军营。我院党政领导高度重视2021年春季征兵工作,坚持疫情防控和征兵工作“两手抓、两手硬”,各院系积极配合,在征兵工作宣传、动员上下足功夫,高质量、高标准地完成上海市人民政府征兵办、上海市警备区、宝山区武装部赋予的2021年春季新兵征集任务。

学院武装部征兵办全程参与征兵征集工作,从2020年12月底开始接受报名、初检到2021年1月中旬的复检,从初审到到复审都亲力亲为。另外,为确保预征新兵尽快适应部队生活,武装部特意安排国旗班队员从2月18日至2月26日在校进行进入基地前的训练,做好了进入役前训练阶段的准备工作。在3月12日至3月19日正式进入宝山区民兵训练基地开展役前训练,我院24名双合格学生,在训练中表现特出,他们不怕苦不怕累,积极进取、顽强拼搏,得到了区武装部一致好评。

在役前训练结束前夕,学院李永盛院长和学生处处长兼武装部部长毛燕静赴基地看望即将出征的学生,勉励大家到部队后要一切行动听指挥,心理上要适应部队生活,完成从学生身份到军人身份的转变;要服从纪律,一切行动听指挥;要用所学的知识、坚强的毅力克服训练中各种困难;要积极完成部队所有科目,积极融入到部队生活,争取立功授奖,为母校争光。


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图