38238.com威尼斯

我院思政部开展形势与政策课暨党史学习第一课

作者:思政部 赵静茹2021-04-02〖阅读:13设置

今年是建党100周年,为了让我院同学感受新中国建国以来经济发展的历程以及背后的历史经验,来探寻我们党在社会主义革命、建设、改革、复兴历程当中的奇迹,我院思政部邀请上师大马院副院长耿步健教授于3月29日来校作题为《正确把握中国经济发展奇迹的金钥匙》的形势与政策直播课课程主会场在圆形会议室,并突破了空间的限制,通过新媒体平台在各教室进行转播。

100年来从石库门到天安门从兴业路到复兴路从站起来、富起来到强起来中国共产党与时代同步伐与人民共命运跨过一道又一道沟坎取得一个又一个辉煌胜利

耿步健教授以新中国经济发展“奇”在何处为线索开展课程,并揭示了新中国经济发展“密码”在于坚持一条“道路”把握四对“关系”,即始终坚持走社会主义道路,“两方用力”、“两面开花”、“两手齐抓”、“两头突破”。

习近平总书记谈到:我们看世界,不能被乱花迷眼,也不能被浮云遮眼,而要端起历史规律的望远镜去细心观望。今天,在“两个大局”交叠互动的背景下,我们面临各种机遇和挑战。 但是,我们有理由相信,只要始终坚持党的坚强领导,牢牢把握中国经济快速发展奇迹的密码,继续发挥我们的制度优势,改革不停顿、开放不止步、发展不休止,就一定能够创造中国人民和世界人民受益,让世界刮目相看的新的更大奇迹

本次直播课中国共产党建党100周年之际,旨在宣传党史,树立信心,激发和调动全院师生的爱国主义精神和民族自豪感,为中华民族伟大复兴中国梦的实现凝聚力量思政部将坚持以“立德树人”为根本任务,按照上海市“三圈三全十育人”工作理念和要求,发挥思想政治课在立德树人方面的核心作用,积极推动各项工作有效开展,使得思想政治教育入脑、入心。


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图