38238.com威尼斯

“我和我的祖国 千万师生同上一堂课活动”李占才教授作主题报告

作者:思政部 张贝贝2019-09-29〖阅读:13设置

  迎接庆祝新中国成立七十周年,9月25日上午同济大学马克思主义学院教授、我院“李占才工作室”负责人李占才受邀来我院作题为《不忘初心、牢记使命——当代青年的责任担当》的主题报告。报告由基础部、思政部主任纵瑞坤主持,基础部副主任孟凡涛、思政部教师、学生代表参加本场讲座。

  李占才教授阐述了共产党人的初心和使命内容是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他说习近平总书记强调的“不忘初心、方得始终”的这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。通过一个个生动而又富含历史意义的故事,李教授讲述了我们祖辈父辈的初心和担当,通过讲述南陈北李相约建党的故事,带领广大师生重温中国共产党成立的历程,进一步从历史的角度阐述了中国共产党成立的动机与思想理论准备,让在场人员深刻感悟到了共产党人的革命初心。李教授认为,党组织是个大熔炉、大学校,党员在党组织内能够得到成长、提升,党的宗旨是全心全意为人民服务,党的事业就是人民的事业。

   李教授指出,新时代共产党人的责任担当是接过历史的接力棒把中国的事情办得更好、把中华民族发展得更好、把人民的利益维护得更好;新时代大学生是中国特色社会主义事业的建设者和接班人,要明确责任担当,为中华民族谋复兴是当代大学生要承担的光荣使命,为中国人民谋幸福是大学生肩负的责任,为人类共同发展奉献一份力量。

  整场讲座李占才教授用富有激情而有感染力的语言与翔实而又引人深思的故事与例子,引起了全体师生的强烈共鸣,引发了全体师生的深思,同时更鼓舞了我校青年学子在新时代牢记使命、不忘初心,自觉承担起时代所赋予的责任与义务。


返回原图
/

Baidu
sogou
网站地图